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ANTIPASTO
4 persone
90 minuti
INGREDIENTI
  • 400 gr vongole veraci sgusciate
  • 200 gr broccolo friarielli puliti
  • 10 nr cubetti di pomodorini pelati
  • qb olio evo
  • qb sale

Per il crumble alle erbe:
  • 100 gr di farina ceci
  • 70 gr trito di erbe fresche (timo, finocchietto, basilico, maggiorana, origano)
Per la crema di ceci:
  • 250 gr ceci secchi (precedentemente ammollati)
  • 50 gr sedano
  • 50 gr carote
  • 50 gr cipollotto
  • 50 gr olio evo
  • 9 nr pomodorini pelati

Per la crema di ceci:

In una pentola, versare l’olio extra vergine di oliva e far appassire le verdure precedentemente tagliate. Unire i ceci, i pomodorini pelati ed amalgamare bene il tutto. Salare a piacere ed aggiungere l’acqua dei ceci precedentemente ottenuta.
A cottura ultimata, frullare il tutto e setacciare fino ad ottenere una crema di ceci liscia e omogenea.

Per il crumble di erbe:

Amalgamare tutti gli ingredienti in una bowl.

Per le vongole:

In una padella con olio, aglio e prezzemolo aprire le vongole a modo di sautè, sgusciare e tenere
da parte.

Versare la vellutata di ceci in un piatto fondo dedicato, disporre in modo armonioso le vongole veraci, i broccoli friarielli saltati e i pezzi di pomodorini. Ultimate il piatto con il crumble alle erbe ed un filo di olio extra vergine di oliva.