Vellutata di ceci con pomodorini, broccoli friarielli e vongole veraci
INGREDIENTI
- 400 gr vongole veraci sgusciate
- 200 gr broccolo friarielli puliti
- 10 nr cubetti di pomodorini pelati
- qb olio evo
- qb sale
Per il crumble alle erbe:
- 100 gr di farina ceci
- 70 gr trito di erbe fresche (timo, finocchietto, basilico, maggiorana, origano)
Per la crema di ceci:
- 250 gr ceci secchi (precedentemente ammollati)
- 50 gr sedano
- 50 gr carote
- 50 gr cipollotto
- 50 gr olio evo
- 9 nr pomodorini pelati
PREPARAZIONE
Per la crema di ceci:
In una pentola, versare l’olio extra vergine di oliva e far appassire le verdure precedentemente tagliate. Unire i ceci, i pomodorini pelati ed amalgamare bene il tutto. Salare a piacere ed aggiungere l’acqua dei ceci precedentemente ottenuta.
A cottura ultimata, frullare il tutto e setacciare fino ad ottenere una crema di ceci liscia e omogenea.
Per il crumble di erbe:
Amalgamare tutti gli ingredienti in una bowl.
Per le vongole:
In una padella con olio, aglio e prezzemolo aprire le vongole a modo di sautè, sgusciare e tenere
da parte.
COMPOSIZIONE
Versare la vellutata di ceci in un piatto fondo dedicato, disporre in modo armonioso le vongole veraci, i broccoli friarielli saltati e i pezzi di pomodorini. Ultimate il piatto con il crumble alle erbe ed un filo di olio extra vergine di oliva.