Cotoletta di pomodoro con latticello di bufala e salsa agli agrumi
Per la cotoletta:
- 300 gr Patate Grattugiate
- 300 gr Pomodoro pelato
- 40 ml Succo Pomodoro
- 10 gr Sale
- 60 gr Farina Ceci
Per la crema di latticello di bufala:
- 150 ml Latticello di bufala
- 15 ml Succo di limone
- 50 ml panna fresca semi montata
- Qb Sale
Per la panatura della cotoletta:
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- 30 gr Pane raffermo macinato
- 10 ml Aceto sirk
Per la salsa agli agrumi:
- 100 ml Succo di limone
- 100 ml Succo Arancia
- 100 ml Succo Mandarino
- 50 ml Succo Lime

PREPARAZIONE
Per la cotoletta:
Unire il sale alle patate e far riposare per circa 5 minuti. Eliminare l’acqua di vegetazione e mescolare le patate insieme a tutti gli altri ingredienti. Ottenere un impasto omogeneo. Far riposare per 30 minuti e infine porre negli stampi. Cuocere in forno a 150 gradi per 30 minuti 100% umidità ricoperti con della carta forno. Una volta cotto far raffreddare e sformare. Cuocere in padella con pochissimo olio extra vergine di oliva.
Per la crema di latticello di bufala:
Unire al latticello, la panna semi montata, il succo di limone e il sale. Mescolare con una frusta e far riposare in frigo per almeno due ore.
Per la panatura della cotoletta:
In una bowl di acciaio unire tutti gli ingredienti e mescolarli accuratamente. Adagiare il composto su di una teglia gastronorm e cuocere in forno a 160 gradi per 6 minuti con un’umidità 0%.
Per la salsa agli agrumi
Unire in un pentolino tutti gli ingredienti. Far ridurre lentamente fino ad ottenere un gel fluido di agrumi. Setacciare e raffreddare.
COMPOSIZIONE
Posizionare al centro di un piatto dedicato la cotoletta di pomodoro completare il piatto con la salsa agli agrumi e della crema di latticello di bufala. Ultimate il tutto con della Misticanza aromatica leggermente condita con sale e olio extravergine di oliva.